Seja Nosso Aluno

FAST FOOD: Hambúrguer, Pizza e Cachorro Quente

Sobre o curso

Aprenda sobre Fast-food e inicie seu próprio negócio! O curso é direcionado para quem quer empreender e aprender técnicas com as melhores práticas do mercado e com foco em pizza, hambúrguer e cachorro-quente. Diversos preparos serão executados, desde os mais tradicionais aos mais contemporâneos, tais como: pizza tradicional, pizza especial, bordas recheadas, calzone, hambúrguer gourmet, molhos, cachorro quente tradicional, cachorro quente gourmet e produção de pão para hambúrguer e cachorro quente.

Modalidade

EAD

Depoimentos

Grade curricular

Grade

  • . PIZZA

  • Semana I

    Introdução a gastronomia, manuseio, higiene e equipamentos
    Entendendo as matérias primas, preparação e abertura da massa. Molhos e temperos
    Principais receitas de massas de pizza e molhos

    Semana II

    Pizzas Tradicionais
    Pizzas Especiais
    Pizza com borda e seus principais tipos de recheios (aula no Meet).
    Questionário no Google formulário

    Semana III

    Delivery - entendendo o mercado e principais plataformas
    Como montar o meu negócio (estrutura e equipamentos)
    Como cobrar e montar um menu.

    Semana IV

    Bordas especiais e calzones.
    Congelamento de pizza, validade e pesos com e sem recheio.
    Pizzas rápidas e para micro-ondas.
  • . Hambúrguer

  • Semana V

    Delivery - Cadastro nos aplicativos e pré-requisitos
    Entendendo as matérias primas, carnes, blend e balanceamento de gordura.
    Blends de carne bovina.
    Semana VI

    Tipos de queijos e saladas para hambúrguer
    Produzindo sua própria maionese, catchup caseiro e molhos especiais.

    Semana VII
    Delivery – embalagens, logomarca e designer de loja virtual.
    Marketing e como conseguir boas notas nos aplicativos.
    Acompanhamentos e composições especiais: onion rings, batatas fritas rústica, palito e recheadas.

    Semana VIII
    Delivery - marketing e como conseguir boas notas nos aplicativos
    Fazendo seu próprio pão (pão de Hambúrguer e pão de cachorro-quente)
    Pães especiais, saborizados e coloridos.
  • . Cachorro-quente

  • Semana IX

    Calculando o custo do seu negócio
    Tipos de Salsichas e molhos (explorando o que temos no mercado e molhos tradicionais e especiais)
    Salsichas saborizadas e diferentes tipos de carnes

    Semana X

    Receitas especiais e acompanhamentos
    Cachorro-quente de metro e variedade de tamanhos.
    Questionário no Google formulário

    Semana XI
    Delivery - atendimento ao cliente (redes sociais e vendas pelo Instagram e WhatsApp).
    Equipamentos, estoque inicial e outros investimentos
    Variação de cachorro-quente em alguns países.

    Semana XII
    Cachorro-quente Gourmet 1 (carne, frango, forno)
    Cachorro-quente Gourmet 2 (charque, suíno).
Atividades Extracurriculares
    curso de molhos caldos e consommé, Higiene e conservação dos alimentos, Precificação, empreendedorismo.

Mercado de Trabalho

Mercado de Trabalho

Lanchonete, padarias, fast-foods, pizzaria, hambúrgueria.

Possibilidades de Atuação

Atuar como pizzaiolo, chapeiro, auxiliar de produção.

Estrutura